一年生最後の調理実習!メニューはホワイトシチュー!

 1年生は家庭科の調理実習で肉料理、魚料理ときて、最後は野菜をメインにした調理実習ということでホワイトシチューを作りました。生徒それぞれが包丁でタマネギやにんじんの皮をむいてきざみ、お鍋でグツグツ煮込みました。給食と一緒に食べましたが自分でつくったものはやはりひと味もふた味も違います。みんなでおいしくいただきました。ぜひ、ご家庭でも作ってもらってください。

DSC02285

DSC02264

DSC02265

DSC02266

DSC02268

DSC02270

DSC02273

DSC02274

DSC02279

DSC02282

DSC02289

CIMG2152

CIMG2147

 


よろしければシェアお願いします

2019年3月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL

PAGE TOP