ご覧ください!真剣なまなざし!これが学校ならではの体験です!

 家庭科の授業では、調理実習に入る前に、切り方の学習をします。輪切り、半月切り、乱切り、いちょう切り、ひょうし切り、せん切り、みじん切り等色んな切り方に挑戦しました。しかし、危なっかしい手つきの生徒もいますがみんな真剣そのものです。一生懸命切っている生徒の姿は真剣そのもので素晴らしいです。お父さん、お母さん、お子さんの包丁を持つ姿いかがですか。

DSC08498

DSC08521

DSC08540

DSC08493

DSC08495

DSC08496

DSC08498

DSC08499

DSC08510

DSC08511

DSC08514

DSC08513

DSC08526

DSC08529

DSC08516

DSC08531

DSC08542

DSC08543

DSC08545

DSC08546

DSC08547

DSC08548

DSC08549

DSC08551

DSC08554

DSC08562

DSC08565

DSC08566

 


よろしければシェアお願いします

2020年2月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL

PAGE TOP