生徒会朝会(JRC委員会)

1日(水)に生徒会朝会が行われました。この日は、本校にある7つの委員会のトップバッターとしてJRC委員会からの発表がありました。

青少年赤十字登録式ということで、青少年赤十字旗の入場、委員長の話、青少年赤十字のバッジを1年生に贈呈、JRC活動内容と今後の方針の発表、校長の話という流れでした。

南河原中学校では『健康、安全、奉仕』に重点を置き、ペットボトルキャップの回収、地域ボランティアへの参加などの活動をしていきます。みなさんで協力できることを少しずつ行っていきましょう。

IMG_0057IMG_0058

また、校長より、本校にも書道の指導に来ていただいている先生から『ONE TEAM』と書かれた作品の紹介がありました。南河原中生も地域のみなさんも、みんな、ONE TEAM の精神で、いろいろなことに協力して取り組んでいきましょう。

IMG_0059IMG_0060

よろしければシェアお願いします

2020年7月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL