家庭での感染防止対策について

埼玉県医師会より、家庭での感染防止対策についてのリーフレット「おうちでマスク」が配布されました。15日(金)に生徒に配布しますので、参考にしていただければと思います。

ouchi-mask_a2poster

また、埼玉県教育委員会より「家庭における感染防止対策について」、以下の協力依頼がありましたので、お知らせします。

・規則正しい生活習慣を徹底してください。

・発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校させないでください。(健康観察)

・基本的な感染防止対策を徹底してください。(3密の回避、石けんと流水による手洗い、マスクの着用、適切な換気・保湿)

・不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅させてください。外出する場合でも、人数や時間を最小限にしてください。

・児童生徒のみの会食等は自粛させてください。

以上です。御理解・御協力をよろしくお願いします。

よろしければシェアお願いします

2021年1月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL