無事南河原中に帰ってきました!保護者の皆様ありがとうございました!

無事、生徒を乗せたバスは南河原中に帰ってきました。スローガン「歴史を学び 絆を深め 最高の宝物を創ろうー笑顔たくさんの修学旅行~」のとおり、生徒たちは自らの足を使って自らの目で日本の歴史と文化の発祥地である京都・奈良の数々の建造物を見てきました。その美しさ、そのスケールの大きさ、わびさび等、本物を見て本当の感動を味わってきました。また、寝食を共にした友だちとの3日間は、小さいときより一緒であったけれども今まで気づかなかったよさ等発見もたくさんあったことと思います。さらに、宿の人やタクシーの運転手さん、旅先で出会った人等多くの人の気遣い、心遣いにふれて、おもてなしの心を学んだことと思います。君たちに期待することは、この大切な体験を今後の生活、そして、自らの進路決定に生かしてください。こうした貴重な経験を踏めたことは保護者の皆様のおかげと感謝してください。きっと、君たちはお土産をいっぱい買ってきたことと思いますが、保護者の方の土産で一番うれしい土産は生徒の皆さんの体験してきた土産話であると思います。このホームページをもとにおうちの方と楽しい旅の思い出話に花を咲かせてください。本当に保護者の皆様、ありがとうございました。

よろしければシェアお願いします

2018年6月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL