緊急事態宣言解除後の教育活動について(行田市教育委員会より)

緊急事態宣言が9月30日(木)までで解除されましたので、10月1日(金)からの教育活動については、下記のとおり実施いたします。引き続き御理解と御協力くださいますようお願いいたします。

1 学校運営及び各教科指導について
・感染防止対策を徹底しながら、通常の日課で教育活動を行います。

2 学校行事について
・感染防止の徹底を図り実施いたします。しかし、学校行事によっては、中止または延期や内容の変更など慎重に判断いたします。

3 部活動について
(1)10月1日(金)から15日(金)まで
・感染防止対策を徹底した上で、週4日以内、平日のみの活動とします。
・他校との練習及び試合等は禁止とします。
(2)10月16日(土)以降
・感染防止対策を徹底した上で、「行田市部活動ガイドライン」に基づいた活動とし、土日の活動もいずれか1日は可能とします。
・他校との練習及び試合等は、感染状況等を鑑み、慎重に判断した上で可能とします。

引き続き、学校での感染拡大防止のため、登校前の検温と本人ならびに御家族が体調不良の場合の登校自粛に御協力をお願いします。
                     行田市教育委員会

よろしければシェアお願いします

2021年9月に投稿した行田市立南河原中学校の記事一覧

この記事のトラックバックURL